电气工程学院成功举办第三届“超级演说家”演讲活动
发布时间:2019-04-04 16 浏览次数:

“峥嵘七十载 与国同梦”。为了庆祝新中国成立70周年,激励青年学子将成长成才的个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连43日,电气工程学院主办的以栉风沐雨七十载满腔热血铸国魂”为主题的第三届“超级演说家”活动F207教室成功举。来自电气工程学院各班级的演说爱好者参与了本次活动。

点击查看原图

本次演讲比赛在18电信2屈美君同学饱含激情的《七分钟与七十年》的开场演讲中拉开了序幕。选手们按照抽签顺序依次上台,从自己的成长经历、切身感受出发,用饱含深情的言语、真实鲜活的事例、朴素真挚的情感,充分展现了当代大学生满腔热血爱国情怀。整场比赛中,选手们或激昂高亢,或低沉吟颂,纷纷以其稳健的台风和富有感染力的精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,最终18通信1孙昊同学荣获一等奖,18电信2焦睿岚和建电2陈梦璇荣获二等奖,18电信2司振谢艳婷以及18自动化1张建露荣获三等奖。最后,比赛在获奖同学和评委的合影中圆满的落下帷幕。

本次演讲比赛的成功举办,不仅为电气工程学院学生提供了一个展示锻炼自我的平台,同时,也充分展现出了学院学子的飒爽英姿和青春风采,抒发了同学们对党、国家和民族的热爱之情,为新中国成立70周年献礼。(撰稿人:沙君 ?审稿人:胡松年)