电气工程学院成功参加首届省电子类专业水平测试赛
发布时间:2019-04-22 09 浏览次数:

?

20194月14日,电气工程学院32名学生代表成功参加了安徽省2019年电子类专业水平测试赛

安徽省电子类(电子信息、电气、自动化、仪器类)专业水平测试赛是安徽省教育厅主导的专业类水平测试竞赛,是面向本科学生的学业水平评估活动。本次竞赛由安徽省教育厅、大学生电子设计竞赛安徽赛区组委会主办,安徽大学、安徽理工大学、安徽工程大学承办。

学校领导高度重视,教务处、国资处等职能部门大力支持,电气工程学院上下齐心,积极准备本次竞赛。赛前电气工程学院召开动员部署会,对比赛流程、注意事项、师生外出安全、比赛具体安排等工作进行全面部署。安排多名专业教师对全年级学生进行人人过关的课业辅导,同时根据赛题要求,采购专用竞赛设备并安排专题实验训练。

该院有4个专业(电子信息工程,通信工程,电气工程及其自动化,自动化)共500多名大三学生参加本次竞赛。按照组委会随机抽取比赛规则要求,我院共有32名学生实际参与了最后的竞赛。

点击查看原图

经过了一天的理论考试和实验考核,该院32名学生顺利完成了本次水平测试赛。通过本次参赛,进一步加强了该院与省内高校电子类课程理论和实践教学情况的沟通交流,使师生意识到自身知识和实践能力的优势和不足,为今后电气工程学院电子类课程理论和实践教学改革指明了方向。(撰稿人:何沛?审稿人:臧大进

?