电气工程学院组织开展“学雷锋 献爱心”主题团日活动
发布时间:2019-03-18 16 浏览次数:

三月春风暖,雷锋精神扬。为传承雷锋精神,进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念尊老敬老的中华传统美德,3月17日上午,电气工程学院青年志愿者们前往翠湖养老院开展“学雷锋 献爱心”志愿服务活动。

点击查看原图??

早上九时许,志愿者们怀着诚挚之心,带着水果、饼干等慰问品早早来到了养老院,志愿者的到来让养老院顿时充满了欢声笑语。志愿者陪老人们聊天,询问他们的身体情况,同时也与老人们分享了当今社会的繁荣发展。陪伴之余,志愿者还主动为老人打扫卫生,收拾房间,清理垃圾,干净整洁的环境让老人们感动不已。除此之外,志愿者门还为老人们送上了自己精心准备的节目,认真投入的表演赢得了老人们的阵阵掌声。最后,夕阳西下,志愿者们纷纷向老人们道别,老人门恋恋不舍,热切地询问志愿者下次到来的日期。

点击查看原图

本次主题团日活动,以“学雷锋 献爱心”为宗旨,充分展现了电气工程学院青年志愿者们乐于助人、不求回报的精神。通过本次活动,电气工程学院青年志愿者们也充分体会了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力,营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。(撰稿人:疏淑丽 ??审稿人:胡松年)

?